ICO — большая цель для хакеров.

Благодаря приложениям Blockchain, таким как Ethereum, первоначальные предложения монет стали неотъемлемой частью мира криптовалют.

Поскольку компании объединяют инновационные идеи с технологией Blockchain, им удалось привлечь большой объем капитала за счет первоначальных предложений монет (ICO) — по аналогии с первоначальным публичным размещением (IPO).

Популярность ICO показала, что многие инвесторы ищут следующую выгодную инвестицию, после того, как за последние 12 месяцев резко выросли цены на Биткойн и Эфириум.

Это привело к тому, что ряд ICO получили крупные капиталовложения. Но там, где есть богатство, существует презумптивная опасность (от позднелат. praesumptivus предполагаемый, ожидаемый), как предлагает недавний доклад Эрнста и Янга.

$ 400 млн за два года

Согласно Fortune, до 10 процентов всех денег, привлеченных ICO в период между 2015 и 2017 годами, либо были потеряны в криптоэфире, либо украдены хаками.

Мы говорим о 400 миллионах долларов, похищенных хакерами.

Стремясь привлечь инвесторов, компании, запускающие услуги Blockchain, часто упускают из виду необходимые меры предосторожности, необходимые для защиты самих себя и инвесторов, покупающих их токены.

В отчете Ernst and Youngs говорится, что за этот период в 372 ICO было привлечено более 3,7 млрд. Долл.

Это огромная сумма денег для «начинающих» компаний, неудивительно, что хакеры ищут слабые цели.

В докладе говорится, что крупные ICO считаются этими слабыми целями для опытных хакеров:

«Хакеров привлекают спешка, отсутствие централизованной структуры, необратимость транзакций Blockchain и информационный хаос.

Учредители проектов сосредоточены на привлечении инвесторов, и безопасность часто не в приоритете.

Хакеры успешно используют преимущества — чем более крупномасштабное ICO, тем более привлекательное оно для атак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *