Преступники бросают биткойн в пользу других цифровых валют

Темная паутина находит биткойн все более и более проблемой, чем помощь, пробует другие цифровые валюты Биткойн основан на публичной записи транзакций, известных как блок-цепочка.

Правоохранительные органы стали лучше анализировать данные и ловить преступников. В результате преступники начинают использовать другие цифровые валюты, такие как monero, которые создаются специально для повышения конфиденциальности пользователей.

Преступники бросают биткойн в пользу других цифровых валют, которые правоохранительным органам сложнее использовать при отслеживании деятельности в анонимном уголке Интернета, известном как темная паутина, считают аналитики. Хотя жесткие цифры по криминальной активности в цифровых валютах трудно определить, Shone Anstey, соучредитель и президент Blockchain Intelligence Group, подсчитал, что незаконные транзакции в биткойне упали с примерно половины общего объема до примерно 20 процентов в прошлом году.

«Сейчас это значительно меньше, — сказал он CNBC в начале этого месяца, отметив, что общий объем транзакций вырос во всем мире. Представитель американской службы национальной безопасности подтвердил CNBC в телефонном интервью в четверг, что преступники «более внимательно смотрят на другие валюты, такие как monero и ethereum». «То, что преступники начинают видеть, и некоторые из тенденций, которые мы собираем, — это то, что биткойн также работает одинаково так же против вас, как и для вас», — сказал чиновник, который не хотел быть названным. Эфирный доход от киберпреступлений в миллионах долларов.

 

Источник: ChainalysisБиткойн построен на блочной цепочке, общедоступной записи всех транзакций, доступных в Интернете. Пользователям также необходим публичный адрес номеров и писем для получения платежей.

В результате разведывательные агентства могут отслеживать движение денежных средств на адреса, которые хакеры предоставляют и поймают преступников, когда они пытаются вывести средства через более регулируемые организации, такие как биржи или банки. Джонатан Левин (Jonathan Levin), один из основателей аналитической фирмы Chainalysis, отметил, что недавние меры пресечения в правоохранительных органах «вломились в доверие» на темных веб-рынках, где люди в первую очередь используют криптовалюты для оплаты.

20 июля Министерство юстиции США и Europol объявили о закрытии двух крупнейших торговых сетей Dark Web, AlphaBay и Hansa, в которых перечислены десятки тысяч продавцов, продающих незаконные наркотики, фальшивые идентификационные документы и другие незаконные продукты.

DOJ сказал, что транзакции AlphaBay используют биткойн, monero и ethereum , в то время как Europol оценивает как минимум 1 миллиард долларов транзакций на AlphaBay с момента его запуска в 2014 году.

Несколько дней спустя большое жюри в окружном суде США по Северному округу штата Калифорния обвинило российского гражданина Александра Винника и цифровую валютную биржу, которую он якобы эксплуатировал, BTC-e, с отмыванием денег и связанными с ним преступлениями. После крупного обмена, сайт BTC-e теперь показывает, что он был захвачен властями США.

Снимок экрана целевой страницы BTC-e

«Мы добиваемся большего успеха благодаря тому, что правоохранительные органы отслеживают этих [преступников] и держат обмены более подотчетными», — сказал официальный представитель Национальной Безопаности. «Я думаю, [биткойн] намного легитимнее, чем люди дают ему кредит».

По данным веб-сайта Blockchain, среднее число ежедневных транзакций биткойнов выросло до 224 000 в этом месяце примерно с 206 000 в августе прошлого года. По данным CoinMarketCap, ежедневный объем торгов в биткойне быстро увеличился за последний год, достигнув в этом году в среднем $ 2 млрд. Из средних $ 86,7 млн. В августе прошлого года.В этом году биткойн вырос более чем в четыре раза, достигнув рекордного максимума более чем на 4700 долларов во вторник.

Ежедневные подтвержденные транзакции биткойнов по семидневному среднему (2009 — 2017)

Источник: Blockchain.info

За последние три года появились новые цифровые валюты, такие как monero, в целях повышения конфиденциальности. В отличие от открытой записи транзакции биткойна технология monero скрывает имя отправителя, количество и приемник.Представитель monero не ответил на запросы электронной почты и Twitter для комментариев.

По данным CoinMarketCap, Monero достигла рекордного понедельника в $ 154,58, что на 1 000 процентов больше, чем в этом году.

Согласно данным Chainalysis, цифровая валюта ethereum является все более важной целью киберпреступности. В этом году Ethereum выросла на 4,3 процента, среди наличных средств в цифровую валюту для первоначальных предложений монет, которые за последние три года увеличили эквивалент почти 1,8 миллиарда долларов, свидетельствуют данные CoinDesk.

Киберпреступники в этом году собрали 225 миллионов долларов в этом мире, сказал Chainalysis в своем отчете, опубликованном 7 августа на своем веб-сайте. Фишинг-атаки — замаскированные электронные письма или другое сообщение, используемое для обмана людей в раскрытии личной информации — составляют более половины всех доходов от эфирного киберпреступности в этом году на уровне 115 миллионов долларов, говорится в исследовании.

Фонд Ethereum не ответил на запрос CNBC для комментариев. Тем не менее, аналитики отметили, что биткойн по-прежнему пользуется поддержкой многих преступников, поскольку его относительно более широкое использование облегчает им быстрое преобразование цифровой валюты в наличные деньги без какого-либо посредника.

Резкие выигрыши в цене биткойна также сделали его более привлекательным для хакеров в недавних громких атаках, таких как WannaCry, хотя аналитики считают, что преступники получили от десятков тысяч до нескольких сотен тысяч долларов биткойнов.

«Биткойн в основном ввел ситуацию, когда мы могли обойти деньги мулов», — сказал Рикки Геверс, специалист по киберпреступности в RedSocks Security, который обнаруживает и борется с вредоносными программами.

Но, сказал Геверс, «в начале [биткойн] выглядит очень анонимным, и, в конце концов, он не выглядит очень анонимным».

Уолл-стрит все больше интересуется биткойном. Открываются новые инвестиционные фонды, а Фьючерсная и торговая комиссия США предлагает варианты биткойнов для начала торгов. Регулятор финансовых рынков Швейцарии в середине июля также одобрил Falcon Private Bank в качестве первого швейцарского частного банка для управления активами в биткойнах.

«Весь вопрос использования цифровых валют стал большой отраслью. Биткойн — это не эта странная, нечетная валюта, которая используется на темной сети», — сказал Пол Триоло, руководитель отдела геотехнологий консалтинговой фирмы Eurasia Group. «С ранних дней биткойна на некоторых [уровнях] мир изменился совсем немного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *